注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜泉的博客

每件促使我们注意到他人的事,都能使我们更好地理解自己。

 
 
 

日志

 
 

尘劳-雨水 [原]  

2006-06-22 03:09:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人抓起了一把泥土,撒向天空,阳光中尘埃缓缓落下,“这大地上有多少尘埃,就曾经流过多少血,洒过多少汗,就有过多少的生命,多少滴泪。他们斗争着,伤害着,粘连着,交融着,一起漂移着。”老人对孩子慢慢的说着,“娃呀,永远记住,你的脚下是大地,你是农民的儿子。”

一、雨 水

子时,古城郊外,夜幕漆黑,星光黯淡,无风。
据魏庄的张老爹说,这林子从他太爷爷的时候就那样,只见人进去过,没见人出来。那地方没有鸟叫,没有蝉鸣,连风声也没有,就一个字:静。四季静静的荣枯,树叶静静的飘落,像一个静静的洞,空虚中凝固了所有的变化。

死亡的寂静。


古琴
林子中央斑驳石台上的古琴
琴弦饱满,纤尘不染,大漆凝寂,蛇腹断纹,欲动非动。

树叶低垂,高低错落中象在保护着什麽,比死亡还要静。


一只手
从夜色中滑出一只无声的手
凝固中悄然裂了一丝缝隙,微风艰难的移动着,五指微曲,缓慢中有一种纤颤。手背的血管在默默的跳动,起来,落下,落下,起来,震动了树叶,震动了整个林子,黑夜里,天地星辰也随着血管一上一下的震动,静静的。

村里的犬吠嘎然而止,蛙声断了。

手,是渴望的。
弦,是期待的。
时空交错中,手终于触到了弦,手终于又触到了弦,手注定是要触到弦的。


琴音
琴音流动
手,温暖的手,温暖的阳光的手;琴,琴融化了,溶化在阳光中的弦。

树林消失了
古城消失了
星光和夜幕也消失了
阳光中琴音流动,琴音飘扬,琴音高亢。
只有琴音,只有琴音,手消失了,琴消失了。

这时,一滴雨落了下来,晶莹的水珠中,光音交融,有一粒尘。
没有尘,
只有雨水。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017