注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜泉的博客

每件促使我们注意到他人的事,都能使我们更好地理解自己。

 
 
 

日志

 
 

找个理由浮上去 [原]  

2006-06-25 00:26:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找个理由浮上去 [原] - 镜泉 - 镜泉的博客“因为我们懦弱,所以我们悲痛不已”。


根本而言,这个世界是力量的世界,涌动着的,是各种力量的暗流。我们的行为如同可见的小舟,漂流在浊世凡尘之中。时间,空间,事情,心情,我们用力的思考,好像这是我们唯一能控制方向的工具,去分析解释我们的人生际遇,去了解每天发生的事情,各种的理由、原因、借口,而我经常只能说,或许吧,可能吧。因果之间,真的能了解多少呢。

我们只需要20%的氧气,或许这就是我们承受这个世界真实、真相的比例吧。更多真相的需要,在20%的世界中,你唯一的感觉是窒息和压抑。这就是追寻的代价。或许唯有更强的体质和承受力,更广阔的胸襟,唯其如此,可得前行。

可我今夜如此的疲惫和悲哀,清醒的灵魂看着疲惫的心绪,仿佛看着背叛者无力的申诉,
《碧海蓝天》中,最后的雅克在黝黑失重的海底,终于伸出了手,逃离了从蓝天上垂下的绳索,
融入了那海豚滋润的体肤,融入那永恒的黑色,
总是要找一个理由给自己,为什么要浮上去。是呀,为什么要浮上去。
早在那少年时,你就属于了海底,何苦呢,何苦呢


多少年了,你找了多少个理由要自己浮上去,
堆沙成塔,何来宝相庄严。
画饼充饥,怎可身心滋润。
就只有那么一个原因,一个原因。
唯有大地,那么的安稳舒泰。

无法安静下来
突然之间天地换了颜色
潮水在心中涌动,呼唤着更猛烈的风雨
泪水
险些落了下来

大声的呼喊着,却听不到声音
你仿佛在另一个世界
也在痛心的呼喊着
思念
就这样突然出现了
因此,彼此心中都有了永恒的期待

哪里是明天
哪里是相见
哪里是风雨
哪里是相守

你点击了我无法言说的心灵
思念击溃了我所有的防御
你走了进来,打开所有的门转身离开
带走了我的呼吸。

究竟是哪里出了问题?真的,一定有一个地方出了问题,而且,只有一个地方。
如果是那个浮上去的理由,
那么,海是什么?
是呀,海是什么,你曾经进去过吗?

文字确实是有力量的,可以分担,可以承受,当然也可以发泄。
寻找图片时看到剑心脸上的那道难以愈合的刀疤,雪代巴用生命宽恕的那一刀,或许就是剑心的理由吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017