注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜泉的博客

每件促使我们注意到他人的事,都能使我们更好地理解自己。

 
 
 

日志

 
 

开始糊涂了  

2006-10-24 00:07:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “自我是一种情结。”
    关于现实的自己,也就是别人眼中的你,和自己认为的你,差别很大。
    虽然这是以前就知道的,但还是理解的肤浅了。真实的情况比我以前理解的更复杂。
    
    究竟有多少事情,是理智之类的思考可以做主并行动的?
    究竟又有多少事情,是一直隐藏在内心深处,直到被击中才能发现的?
    “在那种情况下,有的只是裸露的伤口或至少是敞开的门户,任何东西都可能从中进入。”
    
    “自我是漂浮在幽暗事物海洋上的一点意识”,
    自由意志像是扯淡,
    理想是心理平衡的空谈,
    意义只是存在的支撑,
    完美是病态的追求,
    生命是什么?是否只是活着,而且不需要理由。

    我开始认为理想、追求、精神生活之类的什么并不是人人需要的,大部分不特别需要,而且活的很好。
    是不需要,还是没有开始需要,因为这些是奢侈品。
    你可以用什么生命需求层次之类的去解释,但我的感觉,这些东西没有什么层次,同时具备,只是谋生的难易和个人的侧重点之间的平衡问题。
    一个人,是谁的孩子,在什么样的环境下长大,接触些什么,真的很重要。
    好像都是被熏陶的,种子的意义在哪里?

    快乐,舒心,放松,满足,幸福,很难吗?
    欲望,爱,信仰... ...
    
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017