注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜泉的博客

每件促使我们注意到他人的事,都能使我们更好地理解自己。

 
 
 

日志

 
 

要什么  

2008-06-28 01:01:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你问我要的是什么的时候,我真的无法回答了,虽然也很多次的问自己,一时竟不知如何说起了。

        我不大相信头脑中的想法,虽然那是我的头脑。在没有看清那些要求、渴望、希望、理想之类的后幕之前,我知道,那只是我成长世界的缩影和反转。或许坚固妄想一样可以成就,但我上不了这条路。当然,这个认识一样有它的后幕。

        我尝试着去找那个心,那个生生不息的源泉,那个据说可以泯灭烦恼、矛盾、无常、轮回等等之所。我以为,在找到它之前,一切的设计、目标、远景、规划,除了让我更靠近它之外,不过是既定安排的延伸,潮起潮落,花开花谢。当然,它也在这里,在我们每一次的呼吸中,在每一粒尘埃里。然而这究竟过活不是讲道理,能画饼充饥、自欺自满来度日的。

        没有那么多的时间了,而我也真的不想做个快乐的线偶,去真的以为自己是个生命。

      

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017